보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.29

아시안게임때마다 정식종목으로 들어온것들의 기준이 무엇인가요?

국제대회인 아시안게임을 보면 개최년도에 따라서 정식종목으로 채택된것도 있고 또 빠진것도 있던데 정식종목 채택 기준이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 개최국이 유리한 스포츠를 넣으면 금메달을 많이 딸테니 그렇게 하겠죠

    88올림픽땨 태권도 넣듯이 이번에 우슈가 들어간 것처럼요