귀여운봉고118
귀여운봉고11823.04.03

1인 자취시 필수로 필요한것이 어떤것이 있을까요?

1인 자취를 하려구합니다.

원룸인지라 세탁기 냉장고 티비 에어컨은 있는데,

그외에 것은 없어요.

필수인것이 있다면 어떤것이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    전자렌지,라면,참치,김치,고추장

    컴퓨터,게임기,술,넉넉한 용돈

    그리고

    ......함께 있을 애인!!!

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.생활가전제품들 전자렌지작은거,밥솥 4인용정도,세탁기 등등 일반가전하고비슷하게는 있어야한다고봅니다 대신에 중고로 구입을 하는것이 올다고 생각합니다 다시 팔기가 어려움.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    자취 공간이 얼마나 될지 모르겠지만,

    옷장도 있으면 좋고, 비밀로 덮혀져있고 지퍼가 달린 간이옷장도 있고, 아니면 행거라도 구입하여 옷을 걸어놓을 수 있으면 좋습니다.

    그외에 짐정리하고 바로 청소를 해야할텐데 청소기도 필요하구요. 전자렌지나 에어프라이기 최소 둘 중 하나는 있는 것이 편합니다. 혼자사는 자취생이라면 둘 중 전자레지 활옹도가 높을겁니다. 편의점 등에서 많은 레토르트 식품이 전자렌지 조리용으로 되어 있거든요.

    그리고 멀티텝도 여유있게 준비되어 있으면 좋으며,

    밥 국그릇 및 수저세트도 최소 2세트 이상은 구비하는 것이 좋습니다.

    또한 감기약, 진통제, 소화제, 지사제, 연고, 반창고, 파스 등의 비상 상비약도 구비해놓고 있는 것이 좋습니다.

    식사를 어떻게 해결할지 모르겠지만, 집에서 해먹을 꺼면, 기본적으로 전기밥솥부터 해서

    식용유, 소금, 설탕, 고추장, 양조간장, 식초, 후추 등의 기본 간을 하는 조미료 등이 있으면 좋고,

    직접 해먹는다면 주방용품이 더 많이 필요할 것입니다.

    역시 집에서 직접 요리해서 먹는다면

    개인적으로 코인육수와 굴소스가 있으니 요리할 때 참 편하더라구요. 근데 굴소스는 상하기 쉬워요.

    그리고 밥해먹기 귀찮을 때도 있으니

    햅반, 라면, 김치, 참치캔 등은 어느정도 준비되어 있으면 좋습니다.

    장황하게 말씀드렸는데, 사실 각자의 생활양식 그리고 주변환경 등에 따라 자취 필수품은 제각각 천차만별로 달라질 수 있습니다.

    수면을 취할 침대(혹은 매트리스 등) 주방용품(식칼, 가위, 도마, 뒤집개, 국자, 냄비, 프라이팬 등) 식기(그릇, 접시, 수저 등) 샤워용품(샴푸, 바디워시, 샤워타올, 폼클렌징, 드라이기, 수건 등) 욕실용품(변기솔, 변기 플런저 등) 세탁용품(세제, 섬유유연제 등) 기타(다용도 수세미, 옷장 제습제, 행주 등) 등에서 본인의 평소 생활에 맞춰 어느것들이 필요한지 찬찬히 생각헤보세요.

    근처에 다이소가 있으면 어지간한건 대부분 다이소에 구비되어 있으니 목록을 찬찬히 작성해서

    다이소 소핑을 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 제가 유용했던 물건은 다음과 같습니다. 1 선반 물건 올려둘것이 필여해요. 2. 밥솥 밥을 많이한다면 필수!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    기본적인 가전제품이 있다면, 침대메트와 이불, 베게와 같은 침구류와 비누, 칫솔,화장지 등 개인위생용품과 냄비, 수저 등 음식 조리도구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    저도 자취 5년차인데 전자렌지는 필수인거같아요

    없으면 가스렌지로 하면 되긴한데 너무 불편 ㅠ

    가습기도 필수