세탁수선생활
놀라운하운드86
놀라운하운드8622.11.07

왜 빨래감에 냄새가 나는걸까요?

빨래들을 세탁기에 세제랑 섬유유연제 넣어 빨래를 하고있는데 빨래를 건조대에 널 때 냄새가 납니다. 혹시 세탁기가 오래되어서 냄새가 나는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    세탁기가 오래되어 안쪽에 세균이 많은경우 이것들이 세탁물에 옮겨가면 세탁후에도 냄새가 날수있습니다.

    그럴땐 세탁조 분해청소를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁한 세탁물에서 발냄새와 같은 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서번식하기 때문이라고 합니다.

    세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    세탁기가 멈춘 상태에서 오래 있다가 널면 냄새가 납니다. 세탁기가 멈추면 곧장 꺼내서 널어보세요. 냄새가 나지 않을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    건조 전에 냄새가 난다는건, 세탁기의 문제일 가능성이 있습니다.

    세탁조 내부를 한번 청소해보시는것을 추천드립니다.

    시중에 나와있는 세탁조 클리너나, 베이킹소다와 식초를 섞어 통세척을 해주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    세탁기을 제대로 세척해 보시거나 혹은 물에 락스를 살짝풀어서 살짝 담가놓고 다시 물로 세척후 빨래를 하는것도 하나의 팁입니다. 락스는 소량만 넣어보세요.

  • 세탁조 청소를 정기적으로 해주셔야 합니다 세탁조 청소 전용세제를 넣고 뜨거운물 을 가득 채워서 3시간정도 불린후 표준코스로 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    세탁기안에 물때가 끼거나 이물질이 있는지 한번 확인해보셔야할 것 같습니다.

    건조시에 바짝 말려주세요.