머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.10

세계적으로 은이 많이 매장되어있는 나라는?

은 Silver는 전도성이 구리보다 월등히 좋아 전자제품에 사용되는 사례가 점점 증가하기 때문에 그 중요성이 높아지는데 전 세계적으로 은의 매장량과 생산량이 많은 나라는 어느나라인지요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    은이 구리보다 전도성이 높은지 몰랐는데 구리보다 활용성이 좋은 소재였나보네요.

    전 세계에서 가장 은 생산량이 가장 많은 나라는 멕시코입니다.

    제작년 기준 전 세계 은 생산량의 약 25%를 차지하고 약 5,600여톤의 은을 생산한다고 합니다. 두 번째로 많은 생산량을 기록한 나라는 중국인데요. 중국은 총 3,400톤의 은을 생산하여 전체 은 생산량의 약 15%를 차지하였습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미국 지질조사국(USGS)에 따르면, 2020년 기준으로 세계 은 매장량은 약 53만 톤으로 추정됩니다. 그 중에서 가장 많은 은을 매장하고 있는 나라는 칠레(21%)로, 약 11만 톤의 은을 보유하고 있습니다. 그 다음으로 멕시코(18%), 러시아(10%), 중국(8%), 콜롬비아(7%) 순으로 많은 은을 보유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    전세계 은 매장량 순위는

    1위:멕시코

    2위:중국

    3위:페루

    4위:칠레

    5위:러시아 입니다.