등산·클라이밍취미·여가활동
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.06.24

함양에도 추천할만한 등산 코스가 있을까요?

함양쪽 근방으로 여행가려고 합니다.

아무래도 유명한 지역은 아니다보니

명산 빼고 추천해주실만한 등산코스가 있다면

추천부탁드려요 ,

  • 안녕하세요. 외로운딩고197입니다.

    함양 등산 코스 중 몇 가지를 추천해드리겠습니다.

    함양 가지산 등산로: 가지산은 함양의 대표적인 산으로, 해발고도 700m 이상의 높이를 자랑합니다. 가지산 등산로는 다양한 코스로 구성되어 있으며, 가파른 등산로부터 산책로까지 다양한 난이도와 길이의 코스를 선택할 수 있습니다. 정상에서는 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다.

    함양 구룡폭포 등산로: 구룡폭포는 함양에서 가장 아름다운 폭포 중 하나로 알려져 있습니다. 구룡폭포 등산로는 폭포를 중심으로 구성되어 있으며, 조그만한 폭포들과 아름다운 자연 경관을 경험할 수 있습니다. 등산로는 대체로 산책로 수준으로 조성되어 있어 가족들과 함께 즐기기에도 좋습니다.

    함양 명봉산 등산로: 명봉산은 함양에서 가장 높은 산으로, 해발고도 1,278m에 달합니다. 명봉산 등산로는 일부는 경상남도 최장 산악케이블카인 "한방산악케이블카"를 이용하여 산 정상까지 올라갈 수 있습니다. 다양한 코스를 선택할 수 있으며, 정상에서는 광대한 전망을 감상할 수 있습니다.