세탁수선생활
가시고기
가시고기23.02.25

겨울동안 입은 점퍼 가정에서는 어떻게 세탁하시나요?

겨울한해입은 겨울점퍼를 세탁소에 맞기긴 너무 많아요~금액적으로 부담가기도하구요. 날잡아서 가정에서 세탁하고 보관하는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가정에서 점퍼를 세탁하기 위해서는 손세탁이 가장 좋습니다. 세탁하기 전에 점퍼의 세탁라벨을 확인하여 손세탁이 가능한지 확인하고, 손세탁이 가능하다면 따뜻한 물과 부드러운 세제를 사용하여 손으로 세탁하면 됩니다. 세탁한 후에는 바로 건조하고 보관하는 것이 좋습니다.