바람의 검심
바람의 검심 22.08.14
시들 시들해진 야채, 채소 재생하는 방법이 궁금해요.

시들해진 채소, 상추 나 샐로리를 다시 재생하는 방법이 있을까요.

신선한 재생을 위하여 어떤 조치를 취해야 할까요.좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 우선 시들해진 야채,채소를 담을 넉넉한 그릇이나 용기를 찾으신 다음 식초 2~3 방울, 설탕 2 티스푼을 넣고 물에 거의 잠기게한다음 10~15분 정도 기다립니다. 그러면 싱싱함이 거의 돌아옵니다. 보관하는 팁하나 더 드리자면 신문지를 물에 적신다음 먹고 남은 야채나 채소를 공기와 함께 봉해주고 서늘한곳에 보관해주면 싱싱하고 아삭아삭한?! 식감을 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    씻어서 물기를 제거한후 밀페 용기나 일회용 비닐팩에 넣어서 냉장보관 하시면 살아 납니다. 특히 앙상추나로메인 처럼 샐러드 재료의 경우 수분을 담고 있게 되어서 먹을때 수분감도 들고 아삭아식 해지게 됩니다