스타박스
스타박스23.05.02

저주파 마사지기의 마사지 효과가 어떤 가요? 그리고 자주 써도 인체에 무해한가요?

요즘은 광고가 뜸하지만 뭉치거나 결린 곳에 스티커 같은 것을 붙여서 사용하는 저주파 마사지기의 광고가 참 많았었던 때도 있었는데,

이 저주파 마사지기의 실제 마사지 효과가 있는 건가요? 그냥 전기적인 자극일 뿐인건지?

그리고 전기를 이용하는 건데 자주 사용하여도 인체에 해가 가는 것이 없나요?

  • 안녕하세요. 핫한캥거루23입니다.

    효과로는 마사지 효과를 통해 피로 회복 및 혈행 촉진을 시킬수 있습니다. 하지만 지속적으로 오래 동안 사용하면 열감이나 염증반응 붓는 등의 증상이 일어날 수 있어 20분 저도 3회 이내로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    저주파 마사지기는 치료가 필요한 부위에 EMS 패드를 붙여서 근육에 전기 자극을 가하고 통증을 완화 시켜주는 기능을 합니다

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    저주파 마사지기 등에 붙이기 등 사용하기가 좀 불편해서 그렇지 아주 좋습니다. 전기로 인한 부작용은 없다고 보시면 되고, 사용설명서상 나와 있는 것 지키시면 문제 없을 겁니다.