다이어트 식단건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.18

족발은 콜라겐이 많아 다이어트에 효과적인가요?

고기는 먹고 싶은데 그나마 다이어트에 도움이 되는건 족발인가요?

콜라겐이 많아서 살이 안찌는게 맞는 말인가요?

다이어트 중인데 고기가 너무 땡기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    족발에 콜라겐이 많이 들어있다고해도

    그 콜라겐이 흡수가 잘 안되고 흡수가 된다고하더라도 우리 피부내에서 재합성이 잘안되기때문에

    족발을 콜라겐 섭취 목적으로 드시는것은 추천해드리지않습니다.