우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.12

우리나라는 왜 이리 비자면제국이 많나요?

우리나라와 경제수준이 비슷한 국가들 중 우리나라처럼 소득격차가 심한 곳까지 면제해주는 곳이 없는데 왜 한국은 유달리 비자면제국이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    비자면제국이 많고 적음을 결정하는것은 역시 그나라의 경제수준입니다.경제수준이 높아야 자기네들 나라 놀러와서 돈을 쓰기 때문이죠.우리나라도 외국 놀러나가서 돈을 많이쓰고 비자면제국을 결정하는것은 그나라에 대한 신뢰도 입니다.당연히 신뢰하는 나라한테 비자없이도 여행다닐수있게 해주고 입국심사도 지문만 찍고 통과시켜주는것이죠.