주식·가상화폐경제
얄쌍한가마우지86
얄쌍한가마우지8623.09.24

주식시장이 공휴일에도 안하나요?

주식시장이 주말에는 안하는걸 아는데 공휴일에도 안하는지 궁금합니다. 단순히 주말에만 주식시장이 열리지 않는건가요????

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장과 같은 경우에는 주말과

    공휴일 모두에 휴장하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    공휴일에는 주식시장이 열리지 읺습니다! 주말또한 마찬가지구요!! 성투 하세용

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주말에도 주식시장이 열리지 않지만 그 외 공휴일에도 주식시장이 열리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 주식거래가능날짜는 월~금요일이며 공휴일, 근로자의 날, 토요일, 12월31일(휴일인 경우 직전일), 기타 시장관리상 필요하다고 인정되는 날은 휴장이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김영한 경제·금융전문가입니다.

    주식시장은 공휴일에는 휴장을 합니다.

    기본적으로 주식시장 또한 거래소, 증권사 등 거래 참여자들이 주체를 이루는데

    공휴일에는 이들 거래 주체가 모두 쉬기 때문에 시장 또한 휴장을 하는 것입니다.

    오는 10월2일 대체공휴일에도 주식시장은 쉬게 되겠죠^^

    증시 휴장일은 포탈 사이트를 검색해보셔도 쉽게 찾으실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식시장의 경우에는 주말을 포함하여 증권거래소가 쉬는 법정 공휴일 또한 거래를 하지 않아요

  • 안녕하세요. 이충훈 경제·금융전문가입니다.

    모든 공휴일에 쉬고 있습니다.

    쉬는 시기에도 해외 동향, 거시경제, 투자종목에 대한 공부를 게을리해선 안되겠습니다