나른한개137
나른한개13723.02.05

오징어 먹물이 하얀옷에 묻으면 잘 지워지나요?

오징어 먹물이 하얀옷에 묻으면 잘 지워지나요? 오징어 손질하다가 먹물주머니가 터져서 하얀 옷에 묻었는데 세탁방법이 어떻게 되나요? 세탁소로 들고 뛰어야할까요?

  • 안녕하세요~ 물론 오징어먹물이 잘 지워지지는 않지만 지울수는 있습니다!

    다이소 에서 주방용품 세제 코너를 가신다음 과탄산소다를 찾으세요. 그냥 작은거 500g짜리 구매하시면 되고

    대야같은데다 과탄산소다를 뚜껑에채워서 2~3번 부으신 후

    뜨거운 물에 과탄산소다를 녹여주고 찬물로 섞어 미지근하게 만들어 준 후에 먹물 묻은 옷을 담궈줍니다

    대략 3~40분후면 먹물자국이 깔끔하게 빠지고

    먹물이 빠진 자리엔 살짝 주황색 때가 남아있는데

    살짝 비벼주면 바로 지워질거에요