잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

게이밍 무선 키보드 반응이 느릴수 있나요?

키보드 중 게임 전용 무선키보드를 팔더라고요 무선키보드 자체가 반응이 느려서 안쓴다는 사람이 있던데 정말 무선키보드는 반응이 느릴수있나요??

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    무선 마우스와 키보드는 실제로 반응을 하는데 있어서 유선보다 느린게 사실입니다.

    그렇기 때문에 프로게이머들은 무선이 아닌 유선을 이용하는 것입니다.

    무선과 유선의 차이점은 질문자님도 휴대폰 음악을 들으실때 유선이어폰과 무선이어폰을 이용하실때 차이를 생각하시면 됩니다.

    동시에 같은 음악을 들어도 유선이어폰에 먼저 음악 소리가 나오는 경험을 하실겁니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    초기에 출시된 무선 키보드는 응답속도가 4~5ms정도로 느린편이었지만

    현재 무선 게이밍 키보드 기술은 유선 기술과 동일한 초고속 1000Hz (1ms)의 속도로

    유선으로 연결을 했을 때와 동일합니다

    계속 움직여야 하는 마우스는 무선 의 메리트가 상당히 있지만

    키보드는 고정 시켜놓고 쓰니 선이 안보이는 깔끔함 말고는

    무선 의 메리트가 떨어지는편이라

    무선 마우스에 비해 아직 선택지가 그리 많지 않는편입니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    항상 그런 것은 아니지만 무선 통신상태가 나쁠 경우 유선 키보드 대비 느리다고 느낄 수 있습니다. 빠른 반응을 요구하는 게임을 많이 플레이 하실 경우에는 유선 키보드를 추천드립니다.