슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.28

소변으로 당뇨를 측정하거나 가늠할수 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

건강검진을 하면 소변 검사도 같이하는데요, 소변으로 당뇨를 측정하거나 가늠할수 있는지

알고 싶습니다. 또는 소변으로 어떤 검사들을 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    검사지에 소변을 묻히면 색변화로 인해 요당의 유무를 판별합니다

    그리고 정성검사를 하는것은 소변에서 당의 양을 조사하는 데 하루 1g 이하가 나오면 정상입니다