탈퇴한 사용자

지하철은 오늘도 에어컨을 틀었네요 추워요

지하철을 타면 언제나 드는 생각이 너무 춥다 입니다. 오늘도 에어컨을 틀어서 무척 춥네요. 저만 그런건가요? 지하철 기본 설정 온도가 있을텐데요 왜 다른곳보다 훨씬더 춥게 느껴지는걸까요?

  • 경제적 자유01
    경제적 자유0123.11.02

    안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    지하철 에어컨 온도는 여름철 25~26도씨, 겨울철 18~20도씨로 정해져 있습니다. 이는 서울시의 지하철 실내온도 규정에 따른것입니다. 하지만 외기온도나 실내온도, 승객의 개인적인 체감온도 등에 따라서 지하철 에어컨 온도가 다른곳보다 훨씬 더 춥게 느껴질수 있습니다.

    약냉방칸이 있으니 이용하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신기한콜리200입니다.

    지금 날씨도 쌀쌀하긴하죠~

    기본적으로 지하철 운전하시는분이 시원하게 트시는것 같네요.

    가벼운 옷하나 들고 타시는걸 추천드립니다.

    감기 조심하십시오.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 지하철은 많은 사람이 타기 때문에 온도 설정이 쉽지않습니다. 그래서 사람이 많을 땐 틀어두고 아닐 땐 끄고 그런 식으로 운영하죠.

    특히 지금은 환절기라 더 쉽지않습니다.