예금·적금경제
탈퇴한 사용자

미국 금리 인상 언제까지 할까요??

지금 미국 기준금리가 5.25%인것으로 알고 있습니다 그 이상의 인상이 있을까요??

그리고 금리를 올리는 이유가 뭐고 금리를 올리게되면 다른나라한테 주는 피해?손해가 무엇이 있을까요??

  • 시크한오리233
    시크한오리23323.05.22

    안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    개인적으로 금리인상을 더 하는 것은 위험한 선택 중 하나라고 생각됩니다. 다만, 한번정도의 금리인상이 더 있을 수는 있어보이며, 그 이후에는 금리가 동결되거나 조금 더 시간이 지나면 인하의 길을 걷지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인상기조는 5월 4일 금리인상 0.25%를 마지막으로 추가적인 금리인상은 하지 않을 가능성이 높아졌습니다.