고독한일개미
고독한일개미22.12.05

겨울철에 가습기에는 어떤 물을 사용해야 하나요?

겨울철 건조한 실내공기로 인해 가습기를 사용할 때 어떤 물을 넣어야 안전한 걸까요?

수돗물을 그냥 넣어도 되는지 정수물을 사용해야하는지. 아니면 끓인 물을 식힌 증류수를 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘이나 옛날이나 하도 문제가 많은게 가습기 같아요 그냥 정수기물을 쓰시는게 좋아요 안에는 아무 첨가물을 넣지 마시고 그냥 정수기물 쓰시는게 깔끔하고 좋아요

    청소도 그냥 물만으로 하는것이 좋아요^^