영악한검은꼬리186
영악한검은꼬리18623.12.14

가습기 물로 수돗물, 정수기물 어떤걸 써야 할까요?

요즘 겨울철이라 건조해서 잘때 가습기를 켜고 자는데요 가습기 물로 수돗물을 쓰는게 좋은가요? 아님 정수기물을 쓰는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    우리나라의 수돗물은 세계적으로도 깨끗하기로 유명합니다. 그냥 사용하셔도 되지만 아무래도 정수기물이

    더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수돗물은 주요 국가들 중에서도 상위권에 속하는 수질로,

    나라에서 아리수는 그냥 마셔도 됩니다!라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기 물로 수돗물 보다는 정수기물로 가습기 틀어놓은것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    건조해서 사용하는 가습기 물은 정수기 물보다 일반 수도물을 사용하는것이 좋습니다 ㆍㆍ

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    정수기물 사용을 권장합니다. 수돗물은 정화를 위해 약품을 많이 사용하니까요 정수기 물 사용하십시요