2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.27

아이돌이나 연예인들은 계약기간이 끝나면?

아이돌들은 계약기간이 정해져있잖아요?

이러한 계약기간이 끝나면 해체는 기본 수순인가요?

블핑이 계약기간이 끝난걸로 아는데

다시 그룹으로 계약할 가능성은 희박한거죠?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아이돌들의 계약기간이 끝나면 해체하는 것이 기본 수순이라고 할 수는 없습니다. 계약기간이 끝난 후에도 그룹으로 활동을 이어가는 경우도 있습니다.

    하지만, 최근에는 아이돌들의 활동 기간이 점점 짧아지고 있는 추세이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 그룹 멤버들 소속사 달라지면 팀이 해체가 되었지만 소시도 그랬고.. 이제는 팀 브랜드 남기고 소속사만 달리 같이 활동하는 경우 많이 있기도 하고 그게 트렌드가 되어 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.아이돌 연예인기간이 끝나면 대우가 좋다면 연장할려고할테고 그게아니라면 다른소속사 알아보겠죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연예인들이 계약기간이 끝나면

    기존의 기획사에서 재계약을 하는경우도 있지만

    다른곳에서 더 많은 금전적인 지원이나 혜택을 해준다면 옮기는듯 하네요