기발한파리23
기발한파리2324.01.09

Yg엔터랑 재계약이 끝난 블랙핑크는 해체인가요?

안녕하세요.

yg엔터 소속이었던 블랙핑크 멤버들의 재계약이 불발되었다는 뉴스를 접하였습니다. 그럼 앞으로 4명이 활동하는 것은 볼 수 없는건가요??

  • 대부분의 엔터에서는 7년 계약을 진행하는데 계약만료시 재계약 협상하는 과정에서 팀활동만 재계약에 성공한 것 같습니다. 재계약은 보통 2~3년으로 하는 걸로 알고 있습니다. 지금으로는 해체라고 보긴 어려우나 멤버들이 모두 찢어진 상황에 팀 활동을 예전만큼 잘 하긴 어려울 것 같습니다. 팀 활동도 재계약이 만료되면 해체일지 연장일지 재논의 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    블랙핑크 개인 모두와 재계약일 불발 되면서 YG엔터 주가가 많이 떨어졌지만 개인 활동 외 팀 활동은 블랙핑크라는 이름으로 그대로 유지한다고는 들었는데 잘 모르겠습니다.

    과거 소녀시대처럼 팀 유지를 한다고는 하지만 지금처럼 팀이 아닌 개인 활동이 훨씬 많아질겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    블랙핑크의 그룹 활동에 대해서는 YG엔터와 재계약을 진행했어요. 여기서 불발된 재계약은 개개인의 활동 영역에 대해서인데, 그룹 활동은 함께 하므로 그룹이 해체되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    일단 제니의 얘기를 들었을땐 쏠로 활동은 다른곳에서 ..본인이 만든곳에서만 하구요 팀 일정이나 활동은 yg를 통해서 한다고 했습니다 해체는 아닌데 활동이 적어지겠죠