피부과의료상담
슬기로운아나콘다10
슬기로운아나콘다1023.05.12

설거지 알바 이후 손톱이 붓고 너무 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다른 분들처럼 손톱에 피가 고이진 않았으나

오른손 중지가 땡땡히 부은 느낌이고

손가락 굽히면 많이 아파요

병원비 아까워서

고통을 참으면 저절로 나아지는 거라면 그냥 참으려하는데

따로 병원방문 반드시 해야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    관절운동이 불편할 정도의 부종이라면 염증의 발생가능성이 높아 항생제 복용이 필요할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 정형외과에 내원하시어 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    과도한 사용으로 인한 관절염 증상으로 보입니다. 관절의 염증뿐만 아니라 주변 인대나 힘줄의 염증도 동반되었을 가능성이 충분히 있습니다. 휴식이 중요하며 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일을 무리해서 했나 봅니다. 중요한 것은 계속 일을 할 거라면 해결될 수 없다는 점이지요. 일을 쉬면 해결될 문제입니다. 자연스럽게 좋아질 때까지도 손을 무리해서 쓰지 말고 소염 진통제를 복용하면서 지켜 봐야 합니다. 고통을 참으면 만성 통증으로 악화될 수 있습니다.