우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.27

수영장물은 한 번 쓰고 버리나요?

수여영장이나 워터파크에 가면 대량의 물을 사용하는데 이 물들은 하루 사용하고 버리나요? 아니면 자체 정수 기계로 걸러서 다시 쓰나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말씀하신데로 하루에 한번씩 물을 교체한다면 수질은 최상이겠지만 그 물값에 파산할듯 싶습니다

    물은 1년 동안 3-4차례 정도 교환을 하고 평소에는 각종 약품 처리를 해서 수질을 유지 시키는 것입니다

    그래서 수영장에서 락스냄새같은 특유의 냄새가 나는 것입니다

  • 안녕하세요. 잘생긴양185입니다. 그 물들은 약품이나 필터링을 통해서 하루마다 게속해서 정화해주며 물 자체를 바꾸는것은 1년에 1번 많으면 2~3번이라고 알고있습니다.