한약약·영양제
운좋은수달84
운좋은수달8424.04.23

갑상선암에 좋은 한약재는 뭐가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없으
기저질환
갑상선암

영양제는 믾이 챙겨먹는데

기력이 돌아오질 않네요

갑상선암에 좋은 한약재는.머가 있을까요?

음식에 같이 넣어서 먹을수 있는거좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 갑상선암에 좋은 음식으로는 해조류, 브로콜리, 검은콩 등이 있습니다. 브로콜리에 들어있는 설포라판은 암세포의 성장을 억제하고 이로 인한 DNA 손상을 막아주며, 이소티오시안산이 발암물질 제거에 뛰어난 화학물질을 생성하여 모든 암예방에 도움이 된다고 알려져 있습니다.

    기력이 저하된 경우 한약을 복용할 수 있는데 한 두가지의 한약재만 먹는 것은 부작용이 나타날 수 있으므로 체질, 동반 증상을 고려해 처방받는 것이 중요합니다. 대표적인 한약으로는 보중익기탕이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    갑상선암 수술을 하셨나 보네요

    기력이 회복이 안되신다면 한의원에 내원하셔서 한약지어서 드시는게 제일 좋으십니다

    사람마다 체질과 병증이 다르기 때문에 기력보강하는 약재도 다양합니다.집에서 드실수 있는 것은 산약(마)이 좋을것 같네요