귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

노트북 구매할때 프리도스는 무슨말인가요?

노트북 구매할때 노트북 성능표에 프리도스라고 명기되어있더라고요.

프리도스는 무슨말이고 프리도스 노트북 구매해도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    프리도스라고 하면 윈도우가 안깔려 있다는 뜻입니다.

    윈도우가 포함이 아니니 구매자가 직접 OS를 설치하여 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    1. 프리도스란

    부팅을 도스상태로 한다는 뜻 입니다.

    2. 운영체제를 내 맘음대로 설치해서

    사용 할 수 있게 만든 제품 입니다.^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    프리도스란 운영체제가 설치되지 않았다는 말입니다. 즉 노트북 사서 윈도우같은 운영체제는 글쓴이분께서 설치해야한다는 것이죠. 차라리 프리도스사서 윈도우 설치하는데 저렴해서 좋습니다.