기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.20

노트북 구매할 때 프리도스는 어떤 의미인가요?

아이가 노트북이 하나 필요해서 인터넷에서 구매하려고 하는데 사양을 보다보니 프리도스라는 용어가 있던데, 노트북 구매할 때 프리도스는 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    프리라는건 없다 면제다 라는 뜻이에요.

    Duty Free라고 면세점에서 써있는 제품은 세금이 안붙어 있어 싼 제품이죠.

    노트북같은경우에 프리도스제품은 똑같이 윈도우 정품설치가 되어있는 제품하고 가격차이가 있습니다.

    초보자이고 따로 윈도우구매를 안하셨다면 프리도스제품말고 윈도우가 설치되어있는 제품이 쓰기 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    노트북살때의 프리도스는 운영체제는 설치가 되지 않은 상태로 기계만 판다는

    표시입니다.

    그것을 사서 윈도우는 구매자가 직접 설치를 하셔야 하는 상태를 말합니다.