내과의료상담
바람과구름나그네
바람과구름나그네23.08.21

중환자실은 의료주가가적용되나요 실비적용은어디까지가능한지요.

나이
성별
남성

본인아니게처음으로중화자실 3일째인데

앞으로몇일더있어야된다고하시는데

병원비걱정도되고

대학병원호 흡기내과에 폐렴때문에 응급실통해서들어왔는데요 검사다하고오늘은

기관지내시경했어요

좀좋아지고는있는데. 의료주가실비가굿굼해서요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    중환자실의 경우 중증에 해당하기 때문에 의료비가 일반병실 등에 비해 더 많이 나오는 것이 사실입니다.

    하지만 실비의 경우 각 보험사의 약관에 따라 달라질 수 있기 때문에 해당사항에 대해서는 보험회사에 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.