하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.12

왜 우리는 전통시장을 외면하고 대형마트를 가는걸까요?

전통시장이 계속해서 감소하는 이유는 대형마트가 모듬 고댇응 흡수하고 있기 때문이라고 이야기를 하고 저 역시 공감을 하는데 왜 우리는 전통시장을 외면하고 대형마트를 가는걸까요?

전 주차가 제일 크다고 생각하는데 다른 어떤 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요

    전통시장을 저도 안가긴해요

    가서 기분상한일이 몇번있었거든요

    일단 카드 안받는곳 꽤 있구요

    물건사가서 상한거 있어 반품요구하다 싸우고

    그래서 전 안가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제일 큰 이유는 말을 많이 안해도 되기 때문이죠.

    가격을 물어봐야 하고 흥정을 해야 하는 과정을 불편해하는 것입니다.

    그러걸 시장의 정으로 생각할수도 있지만 반대의 경우도 많다는 거죠.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 접근성이 가장 큰 이유도 있겠네요.

    예전에는 전통시장하면 사람의 정과 재료 양 대형마트에서 느낄수 없는 무언가의 향수가 있는데

    요즘의 전통 시장은 가격 양 향수가 좀 퇴색 되어진 느낌이 없지않아 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 주차문제 이외에도 문제있는 상품을 전통시장에서는 반품 잘 안해주는곳이 많습니다. 카드내면 싫어하는곳도 아직 존재합니다. 이런 편의적인 부분때문에 전통시장이 외면되고 있는것입니다.