호탕한호박벌163
호탕한호박벌16322.11.27

허리가 아픈데 정형외과나 한의원 중 어디를 가야할까요?

운동을 하다가 허리를 삐끗했는데 괜찮아졌다가 시간이 지나면서 통증이 느껴집니다

한의원이나 정형외과 중 어디를 가야하는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    허리가 아프면 우선 정형외과를 찾는게 나을겁니다

    엑스레이를 찍고 상태가 어떤지 확인해야 하기 때문에 정형외과를 추천합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한나비183입니다.한의원 보다는 정형외과를 추천 드리고 싶습니다. 많이 아프시다면 엑스레이 찍어보시고 MRI도 찍는것이 좋습니다.그래야 병명도 나오고 그에 맞는 처방을 받을수 있으니까요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    한의원도 좋지만 정형외과를 추천드려요. 엑스레이나 ct촬영 후 정확한 진단을 받으시고 치료를 받으면 빠르게 완쾌가 가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    정형외과를 추천드립니다

    병원에 가서 검사 후, 물리치료나 약물치료 등을 추가로 진행하는 것이 좋으며, 삐끗했을 당시 충격이 크고다리저림 등이 동반되었다면 허리디스크 가능성도 생각해 보셔야 되겠습니다.