등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.04

등산시에 비박할려고 하는데 추가로 준비물이 있나요?

친구가 날씨풀리면 등산가서 비박을 히자고 하는데 등산을 하면서 비박하는것은 생소해서 뭘준비해야하는지 모르겠네요 개인1인용 텐트가 필요한가요? 아님 그냥개인 침냥만 챙겨가면 되나요? 해보신분들 준비물좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    비박을 하기 위해서는 우선 비박할 장비를 넣을 수 있는 큰 배낭이 필요합니다.

    그리고 등산스틱, 무릎보호대, 등산화, 등산양말, 장갑, 모자, 등산복, 침낭 및 침낭커버, 텐트(1인용 및 비박용), 매트리스 및 비닐(매트리스 아래 비닐을 깔아 습기차단) 버너 종류, 코펠 등이 필요합니다.