캠핑취미·여가활동
상승기류
상승기류23.07.29

비박 등산 하시는분 어떻게 하시나요...

안녕하세요

등산도 하면서 비박도 하고 싶은데 이렇게 하시는분 계시나요...준비물은 1인용텐트를 준비하시는지 아님 비닐을 준비하시는지 준비물은 어떤게 있는지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    비박을 하려면 최소한의 준비물을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 침낭, 매트, 비닐, 랜턴, 식량, 물, 살비약, 손전등, 휴지, 여벌의 옷, 휴대용 충전기 등을 챙기시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 보통 조그마한 1인용텐트를 준비해서 가신더군요 베냥에 준비물은 아주 간단하게 준비하신다고 합니다.