궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.04.15

틱톡을 금지하는 이유는 무엇인가요?

세계적으로 틱톡 사용을 금지한다는 뉴스를 보았는데요

이게 사실인가요?

티톡사용자가 꽤 많은것으로 알고 있는데요

틱톡을 금지하려는 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 중국에서 개발되고 사용하는것으로 중국인들이 틱톡으로 세계의 정보를 수집한다고 하면서 문제가 된것으로 미국을 비룻한 서방국가들이 반중국을 내세우면서 틱톡사용 금지를 하라고 내세우는 것입니다 .

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    반중 정서가 강해서인지는 모르겠으나 개인 정보 유출에 대한 우려가 강한 탓에 틱톡 사용에 대한 제한을 하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 중국 관련 앱이란 선입견이죠 공산국가이니 틱톡을 통해서 고객들 개인정보가 그대로 유출 될거라 생각하니까요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    좋지않는 행동들이 너무 많고, 앱 특성상

    어린 아이들이 많이 보는데 그런 행동들을 따라하기

    때문입니다.

    좋은 예시로 최근에 이슈가 됐던 불 하트가 있어요