주식·가상화폐경제
호기로운호랑이152
호기로운호랑이15224.02.25

실시간 시총 확인하는법을 알고 싶습니다

삼성증권에서 종목에 들어간후 재무 탭을

누르고 기업정보에서 시가총액을 확인하고 있습니다만,

이게 실시간 주가가 반영된걸까요? 아니라면 실시간으로 시총이 변동되는것도 확인할 수 있는 사이트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 인베스팅 닷컴 등에서

    한번 확인해보셔야 할 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    실시간 시총금액은 현재의 시가가 변동할 때마다 네이버를 통해서도 계속해서 확인이 가능하세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 시가 총액 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

    일단 다른 방법들 (네이버 증권, 인베스팅닷컴) 등도 결국

    몇 번의 클릭을 통해서 시가 총액을 확인할 수 있으며

    그 시가 총액은 최대한 실시간으로 반영되는 것으로 알고 있습니다.

    (어차피 시가 총액이 주가 * 발행된 주식 숫자이기 때문입니다.)