푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

그림공부 하려면 초보는 뭘부터 배워야 할까요??

그림 그리는것도 배우고 싶고 그림에 관해 지식도 쌓고 싶은데 뭐부터 시작할지 막막하네요.

일반인도 미술학원 반이 따로 있나요?? 요즘은 입시위주인것 같아서요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그림공부를 하려면 그냥 좋아하는 풍경이나 사물등을 생각나는데로 하고싶은데로 그려보세요. 입시나 대회나갈것도 아니고 취미로 하실거면 내맘대로 그리다보면 실력은 늘겁니다.