신경과·신경외과의료상담
멋진오소리229
멋진오소리22923.11.01

8살아이 머리가 아파서 토해요

나이
성별
여성

초등2학년 딸이구요 한6살때부턴지 한달에 한두번 머리가 아프다고 그로인해어지럽다고 구토를하네요 정기적으로 그러니 불안하네요 아픈부분은 오른쪽눈 바로위쪽정도인데 여기가 머리가맞는지도모르겠고 소아과에선 소화기관이약한거 같다고말은하는데 정기적으로이러니 좀 불안하긴하네요 알려주세요

  • 증상이 비특이적이고 애매하기 때문에 증상만 놓고 소화기계의 문제인지 신경계의 문제인지 여부를 감별할 수 없습니다. 혹시 모르므로 머리 MRI 등 신경계 이상 가능성에 대해서 정밀 검사를 해보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두통과 구토를 반복적으로 하는 상황으로 보이며 신경과를 방문해보실것을 권해드리고 싶습니다. 단순한 위장관문제가 아니라면 두통이 원인일 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.