기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.05

화장실 변기물은 깨끗한지 궁금합니다.

볼일을 보고 물을 내리면 다시 물이 채워지는데.. 이 물은 깨끗한 물일까요? 인형이 빠져서 살짝 물에 적시게 되었는데 손세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    같은 수돗물이긴 하나 변기에 스친 물들이기 때문에 그냥 세탁을 하는것을 추천드립니다. 무조건 해야합니다. 어떤 병균이 살고 있을지 모릅니다...

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    화장실 변기물의 경우 우리가 사용하는 수돗물과 같은 물이기 때문에 물 자체는 마셔도 될 정도로 깨끗합니다.

    하지만 변기 자체와 수조탱크가 더럽기 때문에 변기 물도 서서히 오염이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    화장실 변기물은 더럽다는 인식이 있는데요.

    우리가 사용하는 일반 수돗물과 똑같습니다.