청소생활
온화한땅돼지162
온화한땅돼지16223.05.10

데코타일 묵은 고무 얼룩 제거 방법

오피스텔 바닥 데코타일에 냉장고 미끄럼방지 고무 얼룩 자국이 생겼습니다.

락스나 일반 세제로는 지워질 기미가 안보이는데 효과적인 방법이 있을까요?

대략 6개월~1년정도 방치된 얼룩입니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    냉장고 미끄럼방지 고무가 바닥 데코타일에 남긴 얼룩은 일반적으로 지워지기 어려운 문제입니다. 하지만 몇 가지 시도해 볼만한 방법이 있습니다.

    1. 중성세제와 따뜻한 물을 섞어서 얼룩에 바르고, 부드러운 솔로 문지르면서 비벼보세요. 이때, 세제를 사용할 때는 강력한 세제를 사용하지 않고 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 먼저 따뜻한 물로 얼룩을 촉촉하게 만든 후 베이킹 소다를 뿌리고, 부드러운 솔로 문지르면서 비벼보세요.

    3. 물과 식초를 1:1 비율로 섞은 용액을 만들어 얼룩에 바르고, 부드러운 솔로 문지르면서 비벼보세요.

    4. 칫솔이나 면봉에 알코올을 묻혀서 얼룩을 문질러보세요. 이때, 알코올의 양이 너무 많으면 바닥을 상할 수 있으므로 적당히 사용해야 합니다.

    어떤 방법을 사용하더라도, 물을 너무 많이 사용하거나 너무 세게 문지르면 바닥을 상할 수 있으므로 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다. 또한, 시도해 본 방법 중에서 효과가 가장 좋은 방법을 찾아서 사용하는 것이 좋습니다.