말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

사람에게 발톱은 왜 있어야 하는 것인가요?

사람은 손톱과 발톱이 있습니다.

손톱은 생활하면서 자주 사용을 하니까 손톱이 있어야 한다는것은 이해됩니다만,

발톱은 전혀 사용을 안하는데 왜 사라에게 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한고슴도치22입니다.

    인간이나 동물이나 보호하기 위한 수단 아닐까요???

    제 생각은 일하다가 다치더라도 손톱도 그렇지만 발톱도 있다보니 더 큰 상처 보호 역할이다 생각이 드세요

    만족스러운 답변이 아닐수 있지만 개인생각입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손톱을 자주 사용하는게 아니라 손과 손가락을 자주 사용하는게 맞겠지요.

    그렇댜면 발도 마찬가지 입니다.

    지금 손톱과 발톱이 정상적으로 있어서 체감을 못하시는것 같은데요,

    손발톱이 없다면 물건을 집을때나 걸을때 아주 불편함을 느낍니다.

    엄지 발톱이 통째로 없으면 걸음을 못걸을 정도입니다.

    감사합니다.