이비인후과의료상담
기특한병아리181
기특한병아리18123.03.25

수영만 하면 뒷머리 통증이 심합니다.

나이
성별
남성

최근 평상시는 괜찮은데 수영만 하면 뒷머리 통증이 심합니다. 수영을 못할정도로...

그리고 1~2시간 정도 지나면 통증이 가라 앉네요

제 생각엔 목이나 어깨에서 올라오는 통증이 같습니다.

그렇다고 목이나 어깨는 통증이 없습니다.

어떤 증상이고 치료법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 수영장에서의 두통은 수영장 소독약품 냄새에 민감한 경우와 수영이 익숙하지 않은경우 호흡을 원할하게 하지 못해 산소공급이 적절하지 못한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    유독 수영만 시행하실 경우 두통이 있으시다면 목을 뒤로 젖히면서 과도한 긴장으로 인한 증상일 수 있으며 우선은 수영을 쉬시면서 증상의 양상을 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

    그럼에도 두통이 지속되실 경우는 가까운 신경과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.