지구과학·천문우주학문
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

유독 미국인들이 UFO, 외계인의 존재를 믿는 사람들이 많은 문화적 요소는 무엇일까요?

UFO나 외계인에 대한 이슈는 사실 전세계적으로 오래전부터 연구대상이긴 하지만 사실 우리나라는 그렇게 외계인에 대해 열광적이진 않는 것 같아요.

그런데 미국인들은 정말 많은 비율이 외계인의 존재를 믿는다고 하더라구요. 실제로 외계인에 광적인 팬들도 엄청 많구요.

이런 차이점을 보이는 문화적 요소가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과학적 문화적 요인이라고 하기보다는 아무래도 삶의 질이 높다보니 또다른 문화에 관심을 갖는거죠.

    이런 관심이 우주공학의 개발과 나사와 같은 세계적인 기관도 있는것이죠.

    감사합니다.