아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.06.04

사람이 먹는 캔참치를 고양이에게 줘도 되나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 시중에 파는 사람이 먹는 캔참치를 고양이에게 줘도 되는지 궁금합니다. 염분은 참치만 빼서 물에 씻어주면 될것 같은데 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보편적으로는 사람이 먹을 수 있는 음식은 개나 고양이에게 주어도 큰탈은 없는것으로 알고 있습니다. 그런데 가능하면 개나 고양이의 소화 기관은 사람과는 다르기 때문에 가능하면 전용 사료만 먹이시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사람이 먹는 캔참치를 고양이에게 주는 것은 좋지 않습니다. 캔참치에는 고양이에게 필요한 영양소가 부족하고, 염분과 기름이 많아 고양이의 건강에 좋지 않습니다. 고양이에게 캔참치를 주어야 한다면, 염분과 기름이 적은 고양이 전용 캔참치를 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고양이 신장이나 사람의 신장이나 비슷하다고 알고 있습니다 사람이 먹는 참치를 줘도 큰문제는 없습니다만그대신 물을 잘챙겨주셔야 합니다