반려동물 건강반려동물
재빠른매121
재빠른매12123.10.11

갑자기 만지려고하면 소리지르고 도망다녀요

나이
3년 8개월
성별
수컷
몸무게
4.0
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
1회

강아지가 그저께 저녁부터 산책에 다녀오더니 허리 등쪽을 만지면 너무 아파하면서 사람들을 자꾸 피해다녀요

어제 동물병원에 가서 엑스레이를 찍었는데 디스크는 아니라고하식고 별 문제는 없는데 장에 가스가 많이 차있다고 하셨습니다.

내원 후 처방받은 약을 먹었는데 죄다 토해버리고 증상이 그대롭니다ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게해야할까요

헥헥거리거나 설사와같은 다른 증상은 없고 오직 만지면 소리지르고 도망다니는거밖에 없습니다..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    엑스레이는 심각한 수준의 디스크만 감별하는 검사로 실제 엑스레이에 이상이 없어도 MRI검사에서는 디스크나 기타 신경계 질환이 나오는경우가 많습니다.

    증상이 지속된다면 MRI검사 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 허리 등쪽을 만지면 아프고 도망다니는 것에 대해 걱정하시는 것 같습니다. 강아지가 허리 디스크는 아니라고 하셨으니, 장에 가스가 차있는 것이 원인일 수 있습니다. 장에 가스가 차있는 경우에는 강아지가 복부 통증을 느끼고, 식욕이 없거나 구토를 할 수 있습니다. 우선 물을 많이 주시고 하루정도 금식을 시켜보시면서 상태를 지켜봐주세요. 아직 어리기 때문에 디스크가 아닐 수 있고 단순 가스로 인한 통증일 수 있으니 지켜봐주시는 것이 좋겠습니다.