반려동물 건강반려동물
정직한뜸부기295
정직한뜸부기29523.12.24

강아지가 어디가 아픈지 모르겠어요 ㅠㅠ

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
미니핀
중성화 수술
1회

강아지가 계속 헥헥거리고 몸을 떨고 힘이없어보이고요

구토도 하고 설사도 하고있어요 심장도 헥헥거릴때 빨리 뛰는거 같고요 주변에 24시 병원이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 호흡이 빠른 경우 실내 온도가 덥거나 일시적으로 받은 스트레스 등 다양하지만 알 수 없는 통증에 의해서도 나타날 수 있는 증상이 그 나이때 가장 흔한듯 합니다.

    작성글을 보니 소화기 증상이 동반된 것 보면 췌장염, 이물섭식, 심한 장염 외 디스크질환 등이 의심됩니다.

    설사와 같은 증상이 언제 발생했는지 모르지만 며칠 지속된 경우 탈수와 전해질 불균형이 동반한 경우 예후가 좋지 않을 수 있으니 빠른 시일 병원가셔서 검진 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    차량이나 택시를 탑승하여 24시간 동물병원에 가보는게 대안입니다. 말씀 하신 증상은 비특이적인 증상이라고 하여 모든 응급 질환을 모두 열어둬야 하니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가시기 바랍니다.