한약약·영양제
털털한나비295
털털한나비29524.04.15

감기약 먹으면서 한의원에서 지은 한약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
고혈압, 고지혈증

한약 먹고 있는데, 감기약을 먹고 있어요. 거기다 각종 비타민제, 눈건강 영양제, 홍삼, 탈모영양제 등 이렇게 먹고 있는데, 간에는 이상이 없을까요? 감기약 먹는 동안은 다 끊을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 타이레놀, 항생제 등을 복용할 때는 한약을 잠시 중단하시는 것도 좋을 것 같습니다. 한약 복용 중에는 반드시 필요한 약 외에 각종 건강기능식품, 영양제 등은 가급적 중단하시는 것을 추천합니다. 다만, 한약마다 복약지도가 다를 수 있기 때문에 처방받은 의료기관에 문의하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    감기약만 드세요 한약은 감기에 관련된 약이 아니라면 감기 낫고나서 드시고 영양제도 비타민만 드세요

  • 안녕하세요. 감기약을 복용하면서 적절한 시간간격을 두고 한약을 복용하는 것은 괜찮으나 어떠한 목적으로 복용하시는지는 알 수 없으므로 중단 후 증상을 회복하시면 다시 복용하는 것을 권해드립니다. 감사합니다.