기타 고민상담고민상담
엄청난두더지30
엄청난두더지3023.06.16

친한 친구 생일을 어떻게 챙겨줘야할지 고민입니다.

조금 있으면 친한 친구의 생일입니다. 매년 같이 밥먹고 생일을 축하해주긴 하였지만 매번 똑같은 방법으로 생일을 축하해주다 보니 별 감흥이 없어진 거 같습니다. 친한 친구 생일을 축하해줄 좋은 방법에는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    친한 친구일수록 중요한 날을 특별히 챙겨주기란 쉽지않죠.

    친구분께서 평소에 관심있어하시던 분야나 물건들이 어떤것이 있었는지 생각해보시고 그래도 정 모르겠다면 넌지시 물어보는것도 좋을것같습니다.

    개인적으로는 사소하지만 마음이 담긴 물건을 선물로 주는것도 좋을것같습니다.

    또한 마음이 담긴 손편지도 좋을것같구요.

    선물에서 벗어나서 친구와 좋은 추억을 남길수있는 체험이나 장소에 찾아가는것도 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다 :)