아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.28

이제 여름의 무더위는 끝난 걸까요?

며칠전부터 그렇게 덥지도 않고

여름이 다 갔는듯한 느낌인데

곧 추석도 다가오고

이대로 여름의 무더위는 갔다고 생각해도 될까요?

한번 더 더워졌다가 가을이 올까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.처서도 지났으니 무더운 여름은 간것 같아요 하지만 매해 인디안 썸머라고 일주일 정도 뜨거운 여름이 있어 왔으니 올해도 있지 않겠어요? 그것만 지나면 완연한 가을 날씨가 되겠지요

  • ㅇ안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 올 여름은 세계의 이상 기온으로 많은 기록을 남긴 해라 생각됩니다. 곡식이 자라기 위해서는 늦더위가 필요한대..지구가 공전을하니..큰 더위는 없을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 지구 온난화로 계절성 변화가 예전만큼은 없는것 같고 여름 겨울이 더 길어진건 사실 같습니다. 더위가 지금 한풀 꺾였다해서 끝난건 아닌것 같고 무더위가 한두번 더 올것 같네요. 처서가 지났으니 늦더위만 지나면 시원한 가을이 있어서 기대가 되는군요.항상 건강 조심하시고 화이팅하세요^^

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    처서 매직이라고 하잖아요. 정말 더웠었는데 처서를 기점으로 밤 기온이 쌀쌀해지니까 너무 신기해요. 한동안 낮 기온은 더울 수 있겠지만 낮 밤 기온 차가 심할 테니 감기 조심하세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    아침저녁으로 찬바람이 난것 같습니다.

    완연한 가을의 문턱 인것 같아요. 환절기인 만큼 감기에 유의하세요~