믿소사
믿소사22.06.09

우리나라 공중 화장실은 왜 위 칸과 아래칸이 뚫려있나요?

위 칸은 냄새가 나가라고 하는 거 같고, 신발이 보이는 부분, 아래쪽은 왜 뚫려 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    일단 냄새때문인게 가장 중요한 요인입니다.

    암모니아 냄새로 인하여, 환기가 매우 필수인게 화장실입니다.

  • 안녕하세요. 생활신입니다.

    보통 2칸이나 한 칸 정도 형성되어 있는데 중간 칸칸마다 나무로 벽을 형성하고 있습니다

    여기서 일단 음란 행위 자체를 빼고 생각해야 하는데 아래를 막게 되면 물청소시 아래 옆 칸칸 아래쪽이 썩기 시작합니다

    그뿐만 아니라 환기에 매우 취약하게 되고 냄새는 더욱 심해지게 됩니다

    중국 같은 경우 아예 외벽 자체가 없는 경우도 있기 때문에 이는 성관련 이슈 아니면 청소 환경에

    굉장히 좋은 조건이라고 보면 됩니다 이상 청소해주시는 아주머니께 감사하다는 말씀 전해드리며 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    공중화장실의 위아래 문쪽이 막혀있지 않고 뚫려있는 이유는 화장실의 청결 때문이랍니다.
    휴지나 이물질로 쉽게 더러워지는 화장실 바닥은 신속한 청소가 생명인데요.
    모든 칸의 밑 부분이 뚫려있으면 걸레질 한번으로 여러칸의 바닥을 청소 할 수 있기 때문이죠.
    두번째이유는 마음아프지만 극단적인 생각을 하는 사람 술에 만취한사람의 응급상황을 예방하기위해 있다고 하는데요
    혹시라도 화장실안에서 응급상황이 발생하면 위아래의 공간을 통해 발견될 수 있는 것이죠.
    세번째는 음란행위방지를 위해있다고 합니다 비정상적인 커플들은 공중화장실에서 낯뜨거운 애정행각을 하는 경우가 있다고 하는데요
    말이 애정행각이지 그렇게 부르기 싫은 이 행위는 다른 사람에게 큰 불쾌감을 가져다주네요.

    출처: https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=thenavinblack&logNo=221348926307