안과의료상담
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

안구(눈물샘 주변)안쪽에 눈썹이 너무 많이 들어갑니다. 시술? 로 해결 가능 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

자고 일어나면, 씻으면, 등등 일상생활 하면서 안구(눈물샘 주변)안쪽에 눈썹이 너무 많이 들어갑니다.

들어갈 때마다 눈이 찔려 신경이 계속 쓰이는데요 면봉이나 손으로 빼려고 해도 안구에 손상이 갈 까봐 자주 하지는 못합니다.

시술? 같은 행위로 해결 가능 할까요?

  • 눈썹 모근 쪽에 전기 소작기를 통해서 태워서 더이상 눈썹이 나지 않게 할 수 있습니다만

    모든 눈썹을 다 시술을 할 수는 없으므로 일단 경과관찰 하시는 것을 권유드립니다.