귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

물을 마실때 왜 씹어서 마셔라고 하는걸가요?

물을 마실때 마다 왜 씹어서 마셔라고 하는걸가요?

아침에 씹어서 마시면 이가 너무 시리더라고요

씹어서 마시면 어떤게 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    물을 진짜 씹어 마시라는 말이 아니라 그만큼 천천히 마시면 흡수에 도움이 된다는 말입니다. 천천히, 조금씩 마시는 물은 위나 장에 큰 영향을 미치지 않고, 체내 흡수율을 높이며 한 번에 많이 마시면 소화 기능에 영향을 미쳐 배탈이 날 수 있으므로 천천히 마시는게 좋다는 의미라고합니다.

  • 물을 천천히 마시라는 뜻에서 그러는 것 입니다

    일단 급히마시면 체할수 있습니다 참고로 물 먹다가 채한것은 약도 없다네요

    그리고 갑자기 위장으로 찬물이 급히 들어가면 심장에 안 좋다고 하네요