자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.07

아파트 거실에서 베란다쪽으로 나 있는 구멍 궁금합니다.

베란다에서 거실쪽 벽에 원형 캡이 있길래 열어보니 콘크리트가 손하나 들어갈만큼 뚫여있고

속에는 비닐재질로 된것으로 막혀있는데 단열재인지 안에는 푹신푹신 하더라구요

반대쪽에는 벽지로 덮여있어서 구멍있는 티는 안납니다.

높이가 바닥에서 1.8m쯤 되는곳에 뚫여있는데 에어컨배관으로 뚫어도 될까요?

반대쪽에서 두드려보면 석고로 돼있는지 약간 속이 빈듯한 소리가 납니다.

이런 구멍이 애초에 에어컨 배관 하라고 뚫은건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    베란다쪽으로 구멍이 있다면

    에어컨 배관용으로 구멍을 만들어놓은거 같습니다.

    전에 살던 분들이 에에컨을 사용하면서 배관을 뺄 구멍을 뚫어서 사용한거 같습니다.