자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.02

구멍난 벽 부분 메꿈 해주는 노하우 궁금합니다.

벽을 손으로 두드려 보면 벽 안쪽은 비어있는듯한 통통 거리는 소리가 들리구요.

벽은 합판인지 석고보드 같은것인지는 정확히는 모르겠습니다.

사진과 같이 구멍이 나 있는데 저런곳을 잘 메꿔주는 방법에는 어떤것들이 있을지 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 열고싶은미래입니다.

    가장 간단한 방법은 벽지와 가장 유사한 색상의 실리콘또는 메꾸미로 되메우시면 됩니다.

    다이소 또는 대형 마트, 철물점 가시면 싸게 구입 가능 합니다.